首页 > 青年服务 > 成都市青年志愿服务平台简介

上报单位:时间:浏览:

为贴合青年阅读习惯和上网实际,探索更有效的社会化动员方式,拓宽青年参与志愿服务的路径,实现志愿服务通过手机进行智能管理,基于“青聚锦官城”微信公众号构建的成都青年志愿者服务平台。

“青聚锦官城”成都青年志愿服务平台将为广大成都青年志愿者提供志愿者登记、项目报名、自助签到、项目评价、时长统计等在线服务。

     建立“青聚锦官城”成都青年志愿服务平台,是对我市青年志愿服务的有效提升,是新形势下推进共青团改革的重要举措,是转变团的工作理念、工作方式、工作机制的重要尝试,是关切青年群众诉求、克服脱离青年倾向的基层实践。以各区(市)县、高校、企事业单位现有阵地为工作平台,依托“青聚锦官城”微信公众号成都青年志愿服务平台及各级团组织现有阵地,构建“团干部+青少年事务社工+青年志愿者”的队伍模式,建立“市—区县—街道(乡镇)—社区(村)”青年志愿者动员体系,使青年随时随地、就近就便参与志愿服务,努力打造服务城乡居民、参与社区治理、促进民生改善、推动社会和谐稳定、培育和践行社会主义核心价值观的综合服务平台。

分享到:
下一条:成都青年人才云服务平台简...