首页 > 基层团讯 > 青工 > 成都轨道集团团委举办2018-2019年度青年创新创效课题大赛项目推介会(决赛)
基层团讯

上报单位:时间:浏览:

2016年以来,成都轨道集团团委持续常态化开展青年创新创效课题大赛,集团各单位部门、各基层团组织也积极组织青年广泛参与各领域创新创效创优。为选拔出一批具备深入研究前景和持续推广应用价值的创新创效项目,4月2日集团团委组织召开2018-2019年度青年创新创效大赛项目推介会(决赛)。集团公司党委副书记、纪委书记曾祥林出席,集团公司办公室(党委办公室)、规划与设计部、党群宣传部及建设、运营、产研院、产投公司等下属单位相关负责人参加并担任评委。

集团团委于今年1月启动2018-2019年度青年创新创效大赛项目评审工作,本着“客观公正、科学评审,严格把关,提效促新”的原则,先后组织公司内部十余名技术专家对2018年立项的102项青年创新创效课题进行了公开评审,经前期论文初审及项目综合评估,共有15项课题脱颖而出并进入项目推介会环节。


活动现场,各项目推介人分别从研究方法,结果应用,后期推广价值及下一步的研究思路等方面对相应项目进行了推介:“在未来,信息化乘务管理系统可以用更加智能高效的方式处理司机交路编制、乘务大数据分析等工作”、“新型基坑围护桩将有效降低施工成本、风险及噪音,值得进一步在工程建设领域中推广”……评委们结合选手推介内容进行提问或建议:“对第三代移动BOM的相关知识产权有没有进行保护,下一步打算如何将该产品向全国推广?”、“希望在后期钢轨打磨数据库的研究中进一步考虑轮轨关系的影响”……各项目推介人也针对评委的提问进行答辩。

下一步集团团委将协助相关单位部门积极利用好青年创新创效项目研究成果,深挖潜在经济价值及推广前景,以项目集成、成果孵化、联合课题组研究等方式,进一步激发广大青年的创新潜能和创效活力,助力轨道事业高质量可持续发展。与此同时,集团团委将持续常态化地开展2019年度青年创新创效课题大赛,同时将优化课题申报及经费审批机制,以更加“高效便捷”的方式鼓励轨道青年积极参与创新创效。

 

分享到:
上一条:“青春添新绿,助力公园城... 下一条:富士康成都园区团委201...