首页 > 基层团讯 > 青工 > 蓉2号线迎来首个“文明乘车日” 成都地铁携手郫都区创新区域化团建
基层团讯

上报单位:时间:浏览:

2010年成都地铁1号线开通运营以来,成都轨道集团运营公司团委始终围绕生产任务,在新线开通、春运及大型展会期间策划组织数次“走出去”“请进来”与地铁沿线市民乘客的互动,其中,成都地铁“温暖回家路”系列志愿服务项目刚刚荣获2018年成都市十佳志愿服务项目。

每月11日是成都地铁“文明乘车日”,为进一步加强有轨电车安全文明乘车引导,助力市民乘客安全、便捷、文明、和谐出行,活动现场组建了一支“有轨电车青年先锋服务队”,成员共计28名,平均年龄26.8岁,由10名郫都区青年及18名有轨电车乘务组、调度组、车场组等不同专业优秀青年员工组成。先锋队队长张凯介绍到,先锋队以“崇尚实干、锐意创新、志愿服务、争创一流”为精神,以“理论学习做在前、文明出行走在前、志愿服务干在前、急难险重冲在前”为服务标准,以安全文明出行引导、绿色出行活动、社会志愿服务、突发应急支援等方面作为主要服务方向,不断发挥青年生力军和先锋示范作用,为将有轨电车打造为成都市一张靓丽的出行名片,为成都加快建设美丽宜居公园城市而不懈努力。

活动最后,所有人员依次参观了有轨电车调度指挥中心、车场调度中心及有轨电车停车场,深度探秘有轨电车的方方面面,了解有轨电车特点、线路概况、线路规划及安全文明知识等,倾听有轨电车蓉2号线筹备与运营背后的故事。随后,青年们一行参观了成都青年之家NO.6郫都店,这是由郫都区团委精心打造的,面向所有青年免费开放的公益性、综合性服务场所,是团员青年身边的共青团“门店”。

据悉,自去年7月底,县级团委运行管理纵向扁平化试点工作启动以来,郫都区团委作为团省委和团市委在县级团委运行管理纵向扁平化工作的首批试点,积极联合区域内企业团组织,充分发挥青年共建委员会作用,开创性整合资源,通过阵地共享、工作联动、活动联办等多种形式,形成了良好的工作态势。本次联合成都轨道集团运营公司团委举办有轨电车蓉2号线首个“文明乘车日”活动,就是在试点工作背景下,以县级团委运行管理纵向扁平化工作为指导的一个具体实践。

成都轨道集团运营公司团委相关负责人表示,“后续我们还将进一步整合社会资源,与郫都区团委加强合作,学习好的经验与做法,发挥独特优势,更好地为郫都区有轨电车线路周边市民乘客做好出行服务,同时与郫都区市民携手一道,共建共享安全、文明、和谐的出行环境。”

  


       

分享到:
上一条:成都建工一建团委开展“志... 下一条:中建五局四川分公司职工篮...