首页 > 基层团讯 > 青工 > 成都建工集团八公司团委开展2018年“四季相伴·健康相约” 主题志愿服务活动圆满收官
基层团讯

上报单位:时间:浏览:

12月24日,八公司团委在雍锦丽府项目部开展“幸福冬日·健康相约”主题志愿服务,为2018年“四季相伴·健康相约”主题志愿服务活动画上圆满句号。

2017年起,八公司团委正式启动了“四季相伴·健康相约”主题志愿服务活动”,目前已连续开展两年。该项活动主要根据各个季节特性对一线作业人员生产生活、安全防护等方面的不同要求,针对性开展以“温暖春日、阳光夏日、多彩秋日、幸福冬日”为主题的志愿服务活动。目前公司合作开展该项服务活动的相关机构有金牛区第四人民医院(金牛区曹家巷社区卫生服务中心)、中国中医研究院促进会等。

5月25日,八公司团委邀请成都金牛区第四人民医院、武侯区金花桥街道芙蓉园社区筹委会深入天府芙蓉园一期项目部开展关爱农民工志愿服务活动,正式启动了公司2018年“四季相伴 健康相约”系列主题志愿服务活动。活动现场,成都金牛区第四人民医院医务人员为40余名农民工开展了专题健康知识宣讲,并为其提供血压测量及内科体检等义诊项目。同时,武侯区金花桥街道芙蓉园社区筹委会的志愿者们,为农民工兄弟提供了免费理发服务。

8月30日,八公司团委邀请成都金牛区第四人民医院深入西南交通大学犀浦校区3号教学楼项目部,开展“阳光夏日·健康相约”主题志愿服务活动,为施工一线的农民工送上片片清凉。活动现场,除义诊和知识讲座外,公司领导带领青年志愿者为农民工发放了健康知识宣传手册及生活用品。

10月18日,八公司团委携手中国中医研究院促进会,在龙湖铁塔厂项目部开展“多彩秋日·健康相约”主题志愿服务活动,为施工一线的管理人员和农民工送上深秋关怀。活动中,中国中医研究院促进会的专业医务人员将中医养生理念带进了工地,紧贴一线劳动者实际,现场教授了颈椎、腰椎保健操以及常见慢性病按摩,并通过中医把脉、手掌辨病等传统中医问诊方式进行了义诊服务。

12月24日,八公司团委邀请成都金牛区第四人民医院,在雍锦丽府项目部开展的“幸福冬日·健康相约”主题志愿服务,为广大一线劳动者开展了一堂现场急救基本技能的讲座,同时,围绕生活中常见的突发疾病急救措施,与大家进行了积极互动,帮助大家有效掌握急救技能,得到了一线工友的热烈响应。

“四季相伴 健康相约”主题志愿服务活动及时将安全、健康理念零距离地传递给奋战在项目施工一线的广大管理人员及农民工,激励他们筑牢安全生产防线,以健康良好的精神状态投入到工程建设中。截止目前,已在8个项目部开展了活动,共有102名一线管理人员及340名农民工参与。

下一步,八公司团委将进一步加强与相关社会机构的联系,紧密结合一线劳动者的所需所求,及时把公司的关怀和牵挂传递到基层,凝聚团结一线劳动者,为推动公司改革创新发展贡献智慧和力量。


分享到:
上一条:中建五局四川分公司信?和... 下一条:成都建工集团团委举办“青...