首页 > 图片新闻 > 团市委启动“青春聚力工程” 助力打造国际化营商环境先进城市

上报单位:时间:浏览:

227日,团市委联合市文明办、市网络理政办举办的争创全国青年文明号优质服务大比武行动誓师大会暨国际化营商政务环境建设专题培训会在交子金融科技中心举行团中央、团省委、市文明办、市网络理政办和团市委相关负责同志出席会议,来自全市政务服务领域的青年文明号争创集体代表共300余人参加会议。

誓师大会上,成都市住房和城乡建设局、国家电网成都供电公司的全国青年文明号集体作了交流分享发言,全市政务服务领域争创集体的参会代表现场宣誓并发出倡议,号召全市广大青年积极投身国际化营商环境先进城市建设。随后举行的国际化营商政务环境建设专题培训会上,2018年中国城市营商环境评价报告》课题组成员、粤港澳大湾区研究院专家和共青团中央青年发展部相关负责同志分别围绕“什么是国际化营商环境”和“青年文明号如何助力营商环境建设”向争创集体代表进行了专题辅导。

争创全国青年文明号优质服务大比武行动作为“青春聚力工程”助力优化政务服务环境工作的重要内容,是团市委深入贯彻落实市委十三届四次全会精神和“国际化营商环境建设年”目标要求的重要举措,旨在以争创全国青年文明号为契机,大力弘扬青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”精神,通过为期两个月的比武拉练,组织动员全市政务服务领域青年集体围绕办件效率、服务质量、践诺情况等一系列指标体系,坚持抓培训、亮承诺、赛业绩、勇争先,切实提升服务营商环境建设的能力与水平。

下一步,团市委将紧紧围绕市委部署,同步加快推进青年(大学生)创业园优化提质,深入挖掘青年典型,选树国际化营商环境先进城市“青春代言人”,积极营造“人人参与营商环境、人人都是营商环境”的浓厚氛围,团结带领全市广大团员青年为成都打造国际化营商环境先进城市贡献青春力量。

分享到:
上一条:共青团成都市委召开十六届... 下一条:市青联开展国际化营商环境...