首页 > 学习贯彻党的十九大精神 > 成都天投集团春节期间开展 “暖冬行•爱传递”公益志愿服务活动

上报单位:时间:浏览:

新年伊始,为深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记对新区“一点一园一极一地”的重大要求,坚定建设发展新区的信心,在新春佳节期间,在集团党委的领导下,结合实际工作,集团上下围绕慰问一线工友、关怀贫困群众和困难职工、助力春运、维护交通秩序等方面开展“暖冬行·爱传递”公益志愿服务活动近20次,积极营造向上向善、互帮互助的良好风尚,充分发挥集团的政治责任和社会责任。

  一、以爱之名,切实关心群众生活

(一)关怀贫困群众为让集团对口帮扶的贫困群众过上温暖、幸福、祥和的新春佳节,由集团领导带队前往对口帮扶的新兴街道井坝村看望慰问贫困群众,为孤寡老人和因病致贫的群众送上党组织的关爱和新年的祝福,鼓励大家积极面对生活,集团领导亲切的嘱咐道“党和国家的政策越来越好,日子也会越来越好的”。随后,集团志愿者们来到老人家中,帮他们打扫房屋、张贴春联,电气工程师发挥专业特长,帮助老人维修电器设施,用爱心与行动为困难家庭送去温暖与祝福。

(二)关心困难职工

为让集团职工切身感受到组织的关怀和集体大家庭的温暖,1月28日,集团党委委员、副总经理王韧峰带队前往天投建设公司困难职工家中,代表集团党委、集团工会向职工家属致以诚挚的新春问候,并送上慰问品和慰问金。在职工家中,王韧峰关切地询问了职工一家的生活情况,安慰他们安心为家人治疗,鼓励他们坚定战胜困难的信心,叮嘱要帮助困难职工解决实际问题,共渡难关。

二、多措并举,弘扬公益志愿精神

(一)合力开展助力春运活动

联合成都地铁运营公司、中国移动成都分公司等企业组织近百名志愿者在成都地铁火车南站车站内设置志愿服务点,为乘客提供文明乘车指引、乘车咨询、大件行李搬运、残疾人乘车帮助以及提供热水、“暖宝宝”、简易医疗箱、针线包、旅游地图等特色服务。同时,志愿者们还热情地引导乘客到“新春心愿墙”,邀请他们写下自己2019年新年愿望以及对成都发展的祝福语,携手开启美好新年。

(二)开展产业园区贴心服务

集团志愿者走进天科创造产业基地,为园区入驻企业员工们带来精心制作的春运购票小窍门、春运安全返程攻略,同时为留在成都过年的同事整理搜集了最新的成都景点游玩路线图、成都美食文化以及春节传统习俗。用实际行动践行园企共建,促进园区和谐稳定发展,让大家共度一个欢乐祥和的新春佳节。

(三)维护新区交通秩序

春节期间兴隆湖畔游人如织,集团志愿者纷纷赶来开展文明交通劝导活动,为市民指引道路,引导文明过斑马线,协助占道停车管理,指引车辆有序停放,现场讲解智慧停车操作规范,为兴隆湖周边静态交通秩序维护贡献力量。

(四)组织看望志愿军老战士

在了解到华阳街道南山社区有一名志愿军老战士后,集团志愿者在社区工作人员陪同下,为老战士送去牛奶、新春礼包等节日慰问品。随后,青年志愿者们围坐在老人的周围,听他讲当年战斗的故事,大家不禁感叹要珍惜现在来之不易的生活,关切地询问老人的生活状况和身体健康状况,再三叮嘱老人要保重身体,一起见证天府新区的发展。

分享到:
上一条:青白江团区委党支部召开2... 下一条:共青团金牛区委多样化开展...