首页 > 蓉城要讯 > 我省举办全民国家安全教育日主题展

上报单位:时间:浏览:

 在全民国家安全教育日到来之际,4月15日,由省委国家安全委员会主办的“4·15全民国家安全教育日主题展”在四川科技馆开展。省委副书记、省委国家安全委员会副主任兼办公室主任邓小刚参观展览并讲话。

这次主题展是我省“国家安全宣传教育月”活动的重要组成部分,旨在深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观和对国家安全工作的系列重要指示精神,落实中央和省委有关决策部署,大力宣传总体国家安全观和身边的国家安全,进一步增强全省干部群众国家安全意识。

邓小刚走进展厅,仔细观看展板和视频,驻足观摩信息安全技术演示,并不时向工作人员询问有关情况。他强调,全省各地各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决用习近平总书记总体国家安全观武装头脑、指导实践、推动工作,把思想行动统一到中央和省委决策部署上来。要坚决维护政治安全,统筹推进重点领域国家安全工作,深入推进安全法治建设,坚决维护国家安全,确保全省社会大局稳定。要深化国家安全宣传教育,精心组织形式多样、行之有效、群众喜爱的宣传教育活动,大力宣传《国家安全法》等法律的内容和内涵,加强法律法规执行情况监督检查,树立维护国家安全人人有责的意识,形成全社会共同坚持和贯彻总体国家安全观的思想自觉行动自觉。要坚持围绕中心、服务大局,紧扣省委重大战略部署,把国家安全工作摆上重要日程来安排、作为重要工作来推动、列入重要目标来考核,扎实做好风险防范化解工作,强化推动发展、深化改革、扩大开放的安全支撑,进一步增强国家安全责任,确保重大工作推进到哪里、安全保障工作就跟进到哪里,为全省经济社会发展提供有力保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

据悉,这次主题展面向社会公众开放,将持续到5月4日。

 来源:成都日报

分享到:
上一条:570家企业逾千名嘉宾齐... 下一条:向奥运冠军学习 顽强拼搏...